Необходимость перемен

Без надежд моя жизнь - смоделированная роль,
В царстве равнодушия я сам себе король,
Заколоченные ставни держат этот мрак,
Что от глаз внутри меня скрывает бардак.

Россыпь наших фраз слагает мои строки,
Что позволяют сбросить с плеч груз пороков,
Что связкой кабелей протянулись по стенам
Катакомб души, засевших глубоко в моих венах.

Я поглощал то, чем не проблема захлебнуться,
А дышал тем, чем можно было задохнуться,
Надеюсь планы жизни не позволят поперхнуться,
Не позволят вернуться в омут, куда успел я окунуться.

Живя надеждой, хоть пока с ней в отдалении -
Я остаюсь верен ей наперекор потоку времени.
В моих глазах она - это ключ к спасению -
Шанс стать чище в пределах грязи вселенной.

Не остановить то, что по натуре динамично
Если не превратить ее сущность в нечто статичное.
Сверля насквозь взглядом свое окружение
Я понимаю - без сомнения необходимы изменения.


Рецензии
Понравилось! Солидарен с вами , насчёт того , что назрело время перемен, да необходимы изменения, но почему то все это стараются промолчать, поэзия должна быть в шоколаде!Грустно за общество, в котором мы живём. Досвидания, с уважением Алнксвандр.

Александр Викторович Корсаков   27.10.2013 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Побольше бы таких солидарных и понимающих личностей в нашем обществе...

Штакет Никита   28.10.2013 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.