Южная ночь

Действующие лица: ночь, луна,
Он (Олег), Она (Седлецкая Ю.).

Из предвечернего тумана
Луна светила, было рано,
И южной ночью он сказал:
«Ах, без тебя я жить устал!
То ты меня заманишь грубо,
Целуешь страстно в эти губы,
То ускользаешь в бездну тьмы…
Совсем одни сидим здесь мы.
Ты мне скажи, в чем провинился,
И почему тебе не снился я
Никогда и никуда
За мной идти не хочешь ты?
Я знаю: такой уж красоты
Не видел прежде я, мой друг!
- Темнеет быстро и вокруг
Уж не видны цветы, кусты, -
Ему шепнула страстно ты,
Но продолжал он говорить:
«И без тебя мне уж не жить!
На этом свете миг любой
Навеки связан лишь с тобой!» -
Ее коснулись ласковые руки,
И были слышны ночные звуки -
То птицы пели в тишине
О страсти, голубой луне.
И ты надеялся, что я
Уж навсегда судьба твоя!
Но ускользнула я опять
И не желала вовсе знать,
Как мучился ты и страдал
И об одном в ночи мечтал:
Меня обнять, поцеловать,
Принцессою своей назвать!


Рецензии