Грады небесные

В грады небесные сложены тучи,
сглажена
между землею, ветром могучим
(важно ли?)
кем-то граница: тверди и неба –
поровну,
вот и не видят разницы этой
вороны.

В день предпоследний, в день предзакатный
выпорхнут
сбитыми стаями, где-то оставили
свой приют,
чтоб вороненку, птенчику малому
дать урок:
как на земле этой, грешной, неправедной
жить свой срок.

Вороны черные, многие лета вам,
светлых дней!
Может быть, вороны, счастье есть где-то –
вам видней.
Может быть, где-то есть и счастливые
на земле…
Так подскажите же, вороны милые,
это мне.

В грады небесные сложены тучи –
в Царствие…
Птицы – не люди, дышится лучше им –
паства, ведь.
Ближе и к солнцу, ближе и к Богу им –
с крыльями.
Только, ведь, люди крылья как тоги
скинули…


Рецензии