Отрывок из поэмы Ветеран - Пасечник

Рассвет спешит, ночь семенит шагами,
На душу ляжет утра холодок,
Идёт хозяин к пасеке задами,
Стряхнув, с кустов, живой росы поток.

В работе дни мгновениями тают,
Счёт времени теряется порой.
Растут сынишки, вот уж помогают –
Следят за ульями, где может выйти рой.               

Деревьев тень над пасекой склонилась,
В густой листве скворцы нашли приют,
Обняв поляну, речка серебрилась,
На солнце, в полдень, щуки дремлют тут.

Поросший мхом омшаник примостился,
В траве увяз, как старый мухомор,
Черёмухи куст, спелой, опустился,
Притягивая ребятишек взор.

Колоды муравьями разбежались,
Над ними зной и словно бы во сне,
Лишь, «нити пчёл» с летком соединялись,
Не видимой дорогой в тишине.

Труд пасечника хлопотлив, но знатен,
Работницы в лугах жужжат – поют.
Их разговор ему знаком, понятен.
Они нектар, с цветов, пыльцу берут.

Он чувствует звучанья мир блаженный,
Куда летит и где была пчела,
В глаза гречихи взглянет непременно,
Не с донника ли взяток понесла.

Возрос на ниве, возмужал в природе,
На фронте выжить помогла земля.
После войны район прославил мёдом,
Работу хлопотливую любя.

Так жил солдат трудясь и пополняя,
Колхоза прибыль, помогая тем,
Кто быт села, трудом преображая,
Снимал послевоенный груз проблем.

               


Рецензии
Хорошо написано..Спасибо..Здоровья вам..

Сергей Скепко   24.10.2013 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Сергей, что посетили мою страничку.
Взаимно - Здоровья Вам, творческих успехов.

С уважением

Евгений Жданов -Алтайский   24.10.2013 08:45   Заявить о нарушении