Посвящается моей подруге

Как гений чистой красоты,
Меня по лбу убила ты!
Ты чуть вошла - я вмиг узнала,
Вся обомлела, запылала,
И в мыслях молвила: «Она!»

Вечерним светом опьяняя,
Собой дорогу освящая,
Идешь, и вижу я, любя,
Что грязь, увы, не для тебя!

Ты создана для совершенства,
Собою всем дарить блаженство,
Вздыхать и думать про себя:
«Когда же вверх возьмут меня?»

Ты даришь всем любовь, надежду,
И я глаза открывши, вежду,
Что наша Юля как цветок -
Печален он и одинок.

Тебя, увы, не понимают,
Покою твоему мешают,
В ногах толпятся и скрипят,
И пушки с пристани палят.

Моя душа полна тобой,
В любви я погибаю!

Близка дорога к раю!


Рецензии