Санкт-Петербург

Город меня отталкивал
мокрым снегом, холодным леденящим ветром,
словно не хотел, чтобы я
заблудилась где-то
или не нашла себя.
Я не приезжала летом,
а осень или зима
мне казались светлыми,
только я ничего не поняла.
Город манил меня рассветами,
ночными улицами, словно конфетами,
и поднимал свои мосты
в честь.
Он не делился со мной секретами,
но он просил меня прочесть
его взгляд под старинными арками
и массивами колонн.
И он благодарил каждый раз, что я здесь,
но максимум на месяц,
и он отговаривал меня потом.
И предлагал мне все взвесить,
забыть, уехать, молчать.
И вернуться только тогда, если
я буду слишком сильно скучать.
И привозил мне друзей,
с которыми в нем гулять.
И довершал все это красивыми песнями
и я влюблялась в него опять.


Рецензии