Посвящение осени!

Листья, исполняя дивный танец,
Не спеша касаются земли...
И стоят деревья, как смущаясь,
За нагие веточки свои...

Ты, подруга-осень, не печалься!
Всё закономерно в жизни нашей.
Днями солнечными с нами попрощайся!
Любим мы тебя за буйство красок!

Разноцветье! И одномоментно!
Что на свете может быть красивей?!
И походкою ступаешь ты победно!
В октябре ты, Осень, в самой силе!

Я люблю ковёр из твоих листьев,
Что заботливо укрыл собою землю!
Видеть косяки из стаек птичьих,
Что весною возвратятся непременно!

Утром ощущать морозец кожей...
Видеть иней, выпавший на землю...
Вечером прохладой ты встречаешь тоже.
Ну, а днём нам солнце шлёшь на смену!

Скоро мы проводим тебя на год!
Встретим зиму, и весну, и лето!
Новый твой визит нам будет в радость!
Снова пожелтеет вся ПЛАНЕТА!


         ( октябрь 2013 г.)


Рецензии
Замечательное стихотворение об уходящей осени, о её падающих листьях, обнажённой природе, о том, что снова будем ждать её год. Всё проходит и повторяется вновь! Спасибо за стихотворение! Вдохновения Вам!

Любовь Белоусова 4   22.11.2013 00:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Любочка! Приятно, что понравилось! С уважением, Марго.

Марго Шумилина   22.11.2013 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.