В ожидании зимы

Догорает уставшее солнце
в поникших от холода листьях,
желтеют они незаметно,
слетая в оттенках искристых.
Меркнет свет моих мыслей отныне,
 поникают от холода мысли,
воет ветер дремавших уныний,
сдувает листву кроткой жизни.  

Вот и солнце в плену серых вихрей,
полотна пепла серого неба,
все вокруг словно робко утихнет,
под сонеты дождливого гнева.
Пленят меня резво сомнения,
терзают глубокими мыслями,
стоит ждать светлых лет просветления?
Иль забыться в лавинах из истины?
 
Морозом все вскоре излечится,
чистым снегом земля вся покроется,
белой святостью грязи увечия,
на миг продолжительный скроются.
Залечит и мой дивный омут,
бессмысленных чутких падений,
сомнений раздор мой потонет,
в лавине новейших свершений.  

Теплым чаем согреется шепот,
живущих во мне родных мыслей,
заиграет сонет в дивных нотах,
с уютным и бережным смыслом.
Так прекрасно в душе моей будет,
столько в ней появится места,
вес тревог ее смело минует,
в ней так много игривого детства.


Рецензии