Листопад

Пеленой глаза закрыло лето,
Истину загаром притушив,
Мысли одурманило рассветом,
Тополиным снегом припушив.

Обещало яркие рассветы,
Поцелуи до холодных зим,
Грома дальнего в тиши раскаты,
Нежность рук, ласкаюшщих в ночи.

Напевало о любви цветущей,
Радугой взошедшей над судьбой,
В жизни нашей, радостно грядущей,
Наслаждались сладкою мечтой.

Осень грустью поделилась, видишь,
Кружево из листьев сотворив,
Воздухом прохладным жадно дышишь,
Полон нот тоскующих мотив.

Что же стало этому причиной?
Кто в печали этой виноват?
В том, что чувства тлеют,как лучины.
Может, просто жизни листопад?
  24.10. 2013


Рецензии