Прощание со старым домом

Куплю цветы в киоске за углом.
Одену белый плащ до пят.
Пойду туда, где был когда-то дом.
И где теперь, чужие люди спят.
Присяду на скамейку под каштаном.
И вглядываясь в окна, закурю.
Мне до сих пор, до боли странно,
Что я, лишь с улицы, на дом теперь смотрю.
Вокруг меняется все год от года.
И только дом, мое тепло храня,
В порыве с ветром, распахнул вдруг двери входа,
Как будто вспомнил и позвал меня.
Здесь радуясь жила я и печалясь.
Была и боль потерь, и счастье встреч.
Все то, что в суете не замечалось.
Все то, что не смогла, увы, сберечь.
Все то, чего теперь так не хватает.
Все то, чего конечно не вернуть...
Над этим домом, прошлое витает.
И так отчетлива, его последствий, суть.
Я, в урну, выброшу окурок сигареты.
Из прошлого пора мне возвращаться.
Вопросов нет. Получены ответы.
Я просто приходила попрощаться.
Цветы оставлю на скамейке в сквере.
Чтоб налегке продолжить путь.
Цветы - венок, моей любви и вере.
Лишь старый дом поймет букета суть...


Рецензии