Бродяга

Как ветер кружится!
И пляшет, вопит!
По снегу резвится,
Округе вредит.

И вьюга злорадно
Взвывает давно!
Снежки беспощадно
Швыряет в окно.

В снегу на салазках
Щеночек дрожит.
Не знает он ласки.          
Кто им дорожит?

Метелью холодной
Накрыт пес давно.
Ведь он беспородный.
И всем – все равно.

Мороз разукрасил
Окошко в венец.
Кому-то жизнь скрасил,
Бедняге - конец.
               
А вьюга звереет.
Не выдержать снег!
Никто не жалеет…
Закончился бег.

- В избушку, бродячий! –
Молчанье в ответ…
Глаза еще зрячи,
Но силушки нет.

Лишь коврик схватила,
Спешу я в метель!
Щенка обхватила...
Мой друг он теперь!

Ах, ветер дремучий,
Не вой за окном!
Щеночка не мучай...
Ведь занят он сном!

Пусть теплые краски
Увидит во сне.
Живет в мире ласки,
Но верит лишь мне!

В семье ты надежной
За счастье держись.
Собаке безродной
Подарена жизнь.

В метелях  холодных
Я тихо взгрустну...
- Эх, сколько бездомных
Не встретят весну!..

                02.03.1993 г.

Фото из инета.


Рецензии