Сонет-33

Как жаль, что мы не можем превращаться
Во что хотим! Но если б так случись,
Мы б поражали и друзей, и домочадцев,
Разнообразив этим самым жизнь.

Мы б воплотить смогли заветные желанья
Быть рядом где-то, чем-то под рукой,
Прийти на помощь, облегчить страданья,
Создать уют и сохранить покой.

Для слёз в ночи мы были бы подушкой
Или жилеткой в самый трудный час,
В минуту радости бокалом или кружкой,
Вином наполненной по случаю для вас.

Хочу стать тем, чем для тебя я смог бы пригодиться,
Лишь намекни, во что мне превратиться.

Сонет-33 (тридцать третий) из 244-х
***


Рецензии