И мирно, и тихо...

Собака бродячий
Зализывал рану.
Скулил за удачей,
Надеждой обманут.
- От раны не охнуть –
Порезали лихо...
Скорей бы подохнуть
И мирно, и тихо...

Горячие мысли
Пронизывал холод.
Над псиною висли
И рана, и голод.
Мороз насквозь точит.
Лишит его доли…      
Душа кровоточит,
Взлетает от боли!

- Хозяин где` первый? -
Молчит... Нет ответа.
Ему, сердцем верный,
Служил беззаветно!
- Где слава и гордость,
И жизнь молодая?!
Везде одна подлость,
Да злость процветает.

Его срок очерчен…            
Несчастный калека!
Не хочется в смерти
Винить человека!
От раны не охнуть…
Порезали лихо.
Собака издохла.
И мирно, и тихо.

                04.10.1993 г.

Фото из инета.



   


Рецензии