Наша встреча невозможна

               
Наша  встреча  невозможна.   
Мне  смириться  с  этим  сложно,
Покориться  и  принять,
Если можно так сказать.
   
Объяснить мне  нужно  коже,
Что  касанья  быть не может.
Рассказать  глазам  мне  надо,
Что  они  не  встретят  взгляда.

Это  сердце  глупо  так  – 
Хочет  биться  с  твоим  в  такт,
И  попробуй  убеди, 
Чтоб  не  прыгало  в  груди.

Вы  поймите,  мои  руки, -
Нет  конца  этой  разлуке.
Вам не светит обнимать   
И любимого ласкать.

На  свиданье  не  прийти, 
Ног  с  твоими  не  сплести,
И  губам  не  целовать, 
Слов  заветных  не  шептать.

Кто   некстати  так  звонит, 
В дверь  под  утро  мне  стучит?
Ну,  какой  ещё  кошмар: 
Льёт потоп  или  пожар?

Ты  стоишь  в  проёме  двери -
Я боюсь  глазам   поверить…
"В  этой  жизни  всё  возможно..." -
Говоришь ты  осторожно.

2013.10.23. СПб


Рецензии