Сонет-32

Мне миром надо овладеть -
Задача в имени сокрыта.
Подобно рыбаку расставил сеть
И для охоты выстроена свита.

Мне миром надо овладеть
И покорить его вершины,
И от восторга онеметь,
Познав сокровищниц глубины.

Мне миром надо овладеть,
Вкусив его великолепье,
И главное понять успеть,
И пережить свое столетье.

Но гложет мысль: успею ли суметь
Твоей душой и сердцем овладеть?

Сонет-32 (тридцать второй) из 244-х
***


Рецензии