Сонет-31

Любовь - увы!- эгоистична
До неприличия порой -
Всего в ней "сверх": сверхартистична,
Сверхпсевдоаристократична,
Амбициозна, сверхцинична,
Покрыта ревности корой.

Порой другое угнетает -
Любви открытость через край:
Сверхчуткая и сверхпростая,
Сверхпраздная, но несвятая,
Сверхсуетлива, но пустая,
С ней ад - не ад и рай - не рай.

Любовь твоя - пока мираж.
Какой же ты её создашь?

Сонет-31 (тридцать первый) из 244-х
***


Рецензии