Сонет-30

Я зачеркнул всё то, что написал,-
То было просто слов нагроможденье,
Поэтики ненужной карнавал,
Философистики сплошное наважденье.

На чистый лист строку я уложил,
Каллиграфический исполнив постулат,
Но смысл её опять душе не мил -
И с ней я поступаю, как Пилат.

И снова - лист, стило в руке опять
И мысли обгоняют, словно в скачке.
И очень надо что-то написать,
Но так, чтоб это было все иначе.

Пусть это непонятно для других,
Ведь для тебя рождается мой стих.

Сонет-30 (тридцатый) из 244-х
***


Рецензии