застыла осень в ржавых красках

застыла осень в ржавых красках
поля насквозь обнажены
и позабылись твои ласки
как опрометчивые сны...

скудеет солнце, тепла мало
и отменили переправу...
и снова в гости зовет мама...
конечно, навещу я, маму!..

вопросы, споры, недомолвки
всё как обычно, как всегда:
соседок любопытных толки
во все века, во все года...

и только тихая повозка
навеет прошлых лет покой:
и вспомнишь юношу в матроске
себя - с распущенной косой

букет огромный из сирени
и лавочку и вечерок
и деревенские качели
и глаз влюбленных огонек...

куда, куда ушли надежды
а им на смену... лишь - печали
и почему, что было прежде
мы так нелепо, растеряли?!
*


Рецензии