раннее утро...

раннее утро... поздняя осень,
дом подставляет крышу ветрам,
кленовые листья ветер приносит,
крыльцо устилает и сыплет к ногам.
ветер, спасибо, наш утешитель,
как листья причудливо лягут в ковёр...
сад замолкает - с небес разрушитель
холодные руки к деревьям простёр...
и листья летают, как жёлтые птицы,
и в стаи сбиваются, жмутся к домам...
вам не взлететь, лишь дождями напиться
да души придать этим дымным кострам,
что слабо горят на пожухлых газонах,
съедая и листья, и фанты конфет...
осень старушка растенья в вазонах
выносит на синий негреющий свет...
ах, раннее утро, ах, позняя осень,
ах, ветер, принёсший охапки листов...
ах, ангел рассвета! с собою возносит
молитвы седеющих трав и цветов...


Рецензии