Мираж...

Ты приходи ко мне в ноябрь,
Когда деревья все почти разделись,
И в роще нашей не шуршит листва ...
Всё склеилось дождём и первым снегом.
Но настроение волшебным образом
Не портит такой безрадостной картины.
Тебя впервые я заметил,
Неспешною походкою парящей,
Над заметённою, листой увядшей,
Тропинкой, ведущей в неведомо куда.
Ты грусть свою листвам дарила,
Стараясь с ними тайной поделиться.
Ты,  улыбаясь, им свою судьбу вверяла.
И роща отвечала хрустом веток,
Носимых ветром из иного мира.
Чему-то улыбнулась вдруг,
Нагнулась, подняла листок,
Погладив нежной, мокрою ладонью.
Багрово-жёлто-красный,
Открылся лишь тебе одной.
И ты ему свою улыбку подарила.
Как я хотел бы быть этим листком!?
Но мимо ты прошла, довольная собой.
Своими мыслями полна.
В моей душе осталась та тропинка.
И каждый раз я снова ощущаю
Тебя, как призрак, на аллее этой.
Но тщетно всё. Судьбой мне не дана.
С мольбою к небу руки простираю  –
Так приходи ко мне в ноябрь ...

10.23.2013.


Рецензии
Чувство, зародившееся в душе, в любое время года, достигает своего апогея именно осенью. Этому способствует яркое увядание и бурная, сжатая во времени, агония красок. А Ваши строки, Валерий, это вход и приглашение в этот яркий и непознанный мир. Тонко, камерно и тепло, не смотря на прохладу ноября.

Ольга-Виктория Кириллова   04.10.2018 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо Оля.

Валерий Шурик   04.10.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.