Какой я лжец обманщик да и только

Какой я лжец… обманщик да и только. Но не со зла неправду говорю.

Хоттабычу соврал когда-то Волька, но всё равно же я его люблю.


И старика с седою бородою. Ну,  так и что с того, что он в чалме.

Народ не дружит с правдою никакою. Кому охота чалиться в тюрьме,


Или в опале быть у коллектива. Она нам в чистом виде не нужна.

Ложь, если преподносится красиво, в определённых дозах не страшна.


Завоевали мир слова-мутанты. Всё от того зависит, как сказать…

Они здоровью антидепрессанты и этот «грех» должны мы поощрять.


Ведь это заблуждение - святое. И яд, порой, в себе содержит мёд.

Лишать несчастных правдою покоя… Никто на это дело не пойдёт.


Да это так, а что же Вы хотите? У человека спид какой или рак…

Ложь во спасенье, что ни говорите, одно из исключительнейших благ.


Рецензии
Тут я с тобою полностью согласен.
Вердикт врача больному – в сердце нож.
Ничем он не оправдан и опасен.
Так что гуманней, правда или ложь?

Сандер Алков   31.10.2013 16:45     Заявить о нарушении