Отдать себя

Отдать себя, отдать не в половину,
а в мощный, зычный, беспрестанный рев,
когда застыли лезвия смычков,
и медь царит над душами пустыми,
купившими билеты в дом Богов

Отдать себя, озябшими руками,
Хранить тепло в единственных руках,
Продрогший шарф сдавая на прокат,
Когда зима, как пес, так жаждет
В плоть вцепится.

Отдать себя !И грянул хор басов,
Их сиплый, гулкий первобытный зов
Волной несет тепло,  смывая с лиц,
Рядов, надменность безразличных истуканов,
Потухшие под тяжестью забот

Отдать себя, без просьбы о пощаде,
Забыть о милости и с радостью отдать
Свой бренный челн на стражу ей,
Когда ты в безпролазной тьме,
Молитвою твердишь: « О, Господи,
здесь дело не во мне, убереги её
От горькой стужи».


Рецензии