***

 Горит серебреный туман.
 Моя надежда неизбыта.
 Но жажда страсти,и обман,
 Свили во мне свои улиты.

 Там ласка неги воспалённой.
 Там страсть сжигающего дня.
 Там разум чахнет,обречённый.
 Там нет рассудка,лишь чума!

 Она,дыханием своим,
 Всех заражает без разбора.
 Будь ты слуга,иль господин-
 Над всем, затмение Эрота.

 Над всеми властвует,маня;
 Своею сладостной игрою.
 Но состоит он из огня,
 И губит страстью роковою.

 И,каюсь,грешен,без любви
 В его я сети попадался.
 И предавался страсти лжи,
 В бездушии её купался.

 Был ослеплён,и как больной
 Вверялся чувственным усладам.
 И их бесчисленным наядам
 Я позволял играть собой.

 Но страсть кончается,и сны....
 Не могут тоже длиться вечность.
 Моя,окончена беспечность,
 Я покидаю поле лжи.
                10.02.2003г


Рецензии