но вокруг вода

когда последнее будет вспорото,
вывернуто и выпотрошено,
обернись хотя бы вполоборота.
я никогда не умела тише,
чем когда тебя слушала. слышала
всякую паузу и междометие.
каждое слово взлетало выше
и попадало в меня. я заметила,
как тяжелеют ступни, а движения
становятся плавными как никогда.
как будто не видишь свое отражение.
как будто кричишь, но вокруг – вода.


Рецензии