Бутафория

Бутафория льстивых фраз,
Бутафория лживых глаз,
Бутафория новой лжи...
В ней-гармония? Не скажи!
Бутафория нежных рук,
Бутафория сладких губ...
В чем иллюзия сладкой лжи?-
В бутафории? Не скажи!
Если хочешь эрзац-дерзай!
Будет праздником жизнь-вокзал...
Будет играми жизнь полна,
Только помни- лишь раз дана.
Неподвластен нам бег часов,
Плеск волны или шум лесов,
Перелеты курлычащих стай,
Уходящие годы за край.
В бутафории- есть ли смысл?
Вкус ее- он ни пресен, ни кисл.
Полноценной заменой не стать,
Можно главное прозевать.


Рецензии