В танцующем огне камина искры

В танцующем огне камина искры.
Рой мыслей невесёлых догорает
О разном, но собою наполняя
Оттенки чувств от пагубных до чистых,

Пугают мысли тишину тревогой,
Изгнав её за плотные гардины
И сон туда же этой ночью длинной...
О, как их много! Бесконечно много!

Они толпятся, бормоча у входа,
Чтоб разбрестись потом поодиночке...
Что знаешь ты об этих муках ночи,
Когда ни сна, ни тишины и только

В них ты...Тебя...Тобой и о тебе, но без тебя
Всё так бредово-тошно... Я не хочу,
Но помню... Сколько можно
Жить прошлым, где был май средь октября!?

Ночь с призраком желанным говорить
Лаская и сердясь, любя и споря,
Знакомый голос слышать в разговоре
Как будто рядом ты. Как с этим жить?

Сжигают мысли, всуе, жизни время
Никчемной без дыханья твоего,
Штрихующие чистое чело
И горбящие плечи мои бремем...

Не любящему не дано понять
Как бьётся сердце на чужих ладонях,
Как жутко ветер в переулках стонет
Как горьки мысли, что мешают спать...


Рецензии