Я за стеной твоих оград...

Я  за  стеной  твоих  оград,
Вне   зоны  призрачного  счастья,
Но   вновь  бегу  к  тебе  назад
И  жду  волшебного   причастья…

Вне  зоны  огненных  звонков,
Давно  тобою  позабыта,
В  кольце   придуманных  стихов,
Как  карта  жизненная   бита…

Вне  оцепленья  твоих  рук,
Вне  взгляда  солнечной  царицы,
Под  градом  всех   душевных  мук,
На  крыльях  моей  белой  птицы…

Вне  ожиданий  невесомых,
Вне  веры  слышимых   молитв,
На  фразах  слов  заворожённых,
Один  безумный  в  небо  крик…

Вне  появлений  в   этом  мире,
Исчезновений  навсегда
И  в  недопетом  нашем  лете,
Где  все  столкнулись   поезда…

Вне   зоны  доступа… забыта,
Но  всё  ещё   пока  дышу,
Любовью  солнечной  привита,
Я  с  лирой  огненной   живу…

Я  за  стеной  твоих  оград,
Не  заступить, не  дотянуться
И   твой  бушующий  закат
Велит  заснуть  и  не  проснуться…

Вмиг  провалиться  в  мир  иной,
Где   рыхлой  ватой  облака
Мне  принесут  души  покой
И   два   спасительных   звонка…

Один   звонок  за  боль  и  вечность,
Другой   за   дружбу  и  любовь,
За   всю  мечту   и  быстротечность,
За  обнажившуюся   кровь…

За  всё, чем   я  так  дорожила,
Святой   иконою   храня,
С  любовью  Солнца  раздарила
Тебе  все  лучики  огня…

За  доброту, земную  ласку
И  человечность  нежных  слов,
За  то, что  не   носила  маску,
Живя  в  стране  из  грёз  и  снов…


Рецензии