Любовь, Нежность, страсть

Любовь, Нежность, страсть.

О, нет в Любви греха.
Коль есть, то это не Любовь!
Что Нежность, исподволь тиха,
Ведущая в Рассвет?

Задумчив лик, глаза закрыты,
И в Сердце благость, что журчит,
И Души Светом все облиты,
И в Них – Всевышний… –  говорит,

И тонкость – мягкое касанье
К челу и к ленте в волосах…,
И к Деве святой восклицанье,
Что подарила … вечер-знак….

Она смирением открыта…,
Зачем ей сливой грешной быть,
Коль Яром красным вся обвита,
Чтоб только лишь его Любить?

А ты…, ты только дополненье,
Её мечты возникший вид –
Груди колышущей виденье,
Чтоб с курса воли метко сбить.

Любовь любима непорочно,
Твоя ж из стали соткана,
А может, тут нужна отсрочка,
Чтоб страсть была приглушена?

Вот зарево и к ней коснулось…
Но нет ж в Любви греха?
И с Яром женщина проснулась,
Из Нежности, что соткана…

Падме.
23-24.10.2013.


Рецензии