ребенок

Малютка дитя на лужайке играл,
Ногой зацепился за камень -упал,
Он начал по детски на камень тот злиться,
Иначе сказать ,начал он материться.

Ногой замахнулся на кошку и пнул,
Во гневе к другим ребятишкам шагнул,
Потом злость сорвал на без винную палку,
На узел связал у девчонок скакалку.

Давайте уйдем лет на двадцать вперед,
Посмотрим что с мальчиком произойдет,
Он вырос и был очень грубый и злился,
С компанией странной всегда он водился.

Потом я увидел что пьет он всегда,
Он не милосердный и это беда,
Он гордо ,надменно меня пнул как кошку
И я повалился лицом на дорожку.

Он злобно потом на меня посмотрел
И голосом спитым тотчас прохрипел,
Мол ,стал на пути и ходить мне мешаешь,
Как будто законов ты здешних не знаешь.

Потом я увидел как в ночь он шагнул,
А позже узнал он в пруду утонул,
Судьба беспощадна к жестоким в народе,
Хоть все эти люди хорошие вроде.

Но он был жестоким и с детства был злой,
На улице был он всегда как герой,
Скажу у него жизнь могла быть другая,
С подобной картиной судьба есть иная.

Итак ,чей-то мальчик обидел детей,
Там тихо дедулька сидел у дверей,
И стало дедульке вдруг сразу обидно,
На старом лице это всем было видно.

Он крикнул ребенку ,"иди ка сюда,
Иди осторожно ,здесь грязь и вода
И если в воде этой ты подскользнешься,
Не скоро себе ты потом улыбнешься".

Вот также и наша душа дорогой,
Не хочет быть грязной и просит -постой
И ты береги у себя тот порядок,
Тогда каждый день для тебя будет сладок.

Теперь поспешите в дорогу со мной,
Посмотрим ,как вырос мальчишка другой,
Я старый ,иду по дорожке с бастоном
И вижу его силуэт я огромный.

Он мне улыбнулся и нежно сказал,
Спасибо тебе ,что тогда подсказал,
Потом отошел ,уступил мне дорогу,
Рукой поддержал ,а не выставил ногу.

Пусть в этом рассказе урок будет нам,
Нельзя промолчать ,если виден изъян,
Не бойся проступок других обличить
И трусость свою поспеши схоронить.

Быть может ты тот ,кто поможет ему,
Тебя может позже другие поймут
И если в мозгах он не будет калекой,
То в будущий век -ты послал ЧЕЛОВЕКА !


Рецензии