Мои стихи 3

ПРИБЕЖИЩЕ.

Мои стихи, вы сестры мне родные,
Поддержкой вашей я себе не льщу,
Но в час тяжелый вновь слова простые
Я силой духа снова обольщу.

Когда мне сердце горько и жестоко
В который раз родной мне человек
Когтями раздирал до ран глубоких,
Спасали душу, не смежая век.

Когда я в коме задыхаюсь снова
От тихого предательства скорбя,
Вы кожу мне меняли, как обнову,
Что содрана была с меня любя.

Сиротская моя живучесть в генах,
Когда топтали и стреляли в нас,
Здоровьем я прославилась отменным,
И подлость бить могла я только в глаз.

Распятое, растерзанное сердце
Сочится кровью по ночам внутри,
Кровь застревает в горле, как предвестье
Всеобщего предательства земли.

Мои стихи, вы дети мне родные,
Прибежище от всяческих невзгод,
Когда б не вы.., от горечи седые,
Глаза б ослепли и закрылся рот.


Рецензии