Волшебный лес

Этот лес - зимы сундук:
Необычно все вокруг.
В нем лежит огромный клад.
Каждый глянуть будет рад.

Все деревья, как из грез:
Наступает лишь мороз,
Исчезает вся листва.
Нет прекрасней волшебства!

Ожерелья снежных бус
Все подобраны на вкус
Мастерицы зимних дней,
Лунных, солнечных огней.

Все зверята, как в мечтах,
Как картинки на листах,
Что художник рисовал -
Он же лес во сне видал.

Небо, словно потолок,
Звезд загадочных каток,
Иль стеклянный небосвод,
Как доска для белых нот.

Как во сне мерцает лес,
Словно полон он чудес.
Здесь природа ждет меня.
Будто в рай попала я!


Рецензии