Приближается зима

Снова зима приближается.
С неба дожди разливаются.
Тучи под солнцем осенние
Мечутся  как  привидения.
Вот сумрак плывёт на рассвете.
О,Боже!.. как томно на свете,
Что  дни пролетают и годы
Теряясь во тьме  непогоды.
Как скучно!.. Брожу одинокий.
А сердце - в печали глубокой.
И падают листья с рябины.
Желтеют  луга  и  долины.
Вздыхают в печали берёзы,
Зимы зная холод в морозы;
И северный ветер проворный
С Печорского моря упорный.
Птицы  прощаются  сытые
Солнцем  осенним  умытые;
Все  на  юга  собираются,
Зная - зима приближается!


Рецензии