Аист

Аист летает на юг,
Но возвращается летом,
Аист не ищет рук,-
Аист бежит от клеток.

Аист стремится ввысь,
Аист не терпит фальши,
Аист не смотрит вниз,
Устав, отдыхает - и дальше.

Аист не должен ждать,
Аист - символ свободы,
Аиста сущность - летать -
Ему так дано от природы.

Аисту нужно любить,
Но быть вне чьего-либо слова,
Если его изловить
Он вскоре исчезнет снова.

Лети вместе с аистом, ты,
Как он, сможешь в небо умчаться,
Но помни: упав с высоты
Не многие могут подняться.

/Написано в возрасте шестнадцати лет. Но не смог удалить, а стало быть, попрощаться с написанным. Значит, все еще чувствую необходимость перечитывать.../


Рецензии
Очень хорошее произведение с ровным слогом и чёткой сюжетной линией. Понравилось :)

Лазарев Александр   26.01.2014 21:10     Заявить о нарушении