А смысл?

А смысл? Смысл бежать за кем-то,
Кому-то в чем-то потакать,
Уйти под маски совершенство,
Чужую тень изображать?

А смысл где? Сужать границы,
Не расширяя кругозор,
Вмещать в себе чужие лица,
Себя забыв? Какой позор!

Раз Я живу, кому-то нужно
И это имя средь людей!
Вам вопреки, Я стану лучше,
Умнее, глубже и сильней!

И если скажете упрямо,
Что нужно мне себя менять,
Я посоветую вам прямо
Советов больше не давать.


Рецензии