Кораблик. Тоталитер

 
            Ксана Томусяк

 Где конец и где начало
 Бесконечного пути?!
 Как кораблик от причала
 От тебя хочу уйти.
 И ступая осторожно,
 Вслух считаю все шаги,
 Сердце бьется так тревожно,
 Просто рвется из груди!
 Я его зажму ладонью
 И быстрее побегу,
 И захлебываясь болью
 Даже вскрикнуть не смогу...
***
Причал

Тоталитер

Коль потеряно начало,
Не ищи конца пути -
До родимого причала
Не удастся ведь дойти...
Хоть спеши неосторожно,
Хоть соизмеряй шаги,
А вернуться очень сложно,
Снова рвать все из груди -
Раны ни зажмешь ладонью,
Ни залечишь на бегу...
Не одна ты все же с болью -
Чем смогу, я помогу!
 23.10.13


Рецензии