Светлой памяти мамы

                Едва  рассвет  коснётся  сомкнутых  ресниц –
Потянется  к  халатику  рука…
Минутка,   словно  долгие  века:
Вздремнуть  чуток,  но  сон  наверняка
Сбежит  с  лица,  как  буквы  со  страниц.

Забот   -  не  счесть,  и  вот  уже  она
На  кухне,  а  потом  -  спешит  на  службу,
А  в  мыслях  -  дети,  стирка  дотемна
И  сказки  на  ночь  детям…
Сколько  нужно?!
Терпения-терпимости  и  воли
Не  бросить  это  всё  и  не  сбежать…
Не  бросит.  Не  сбежит.
Ей  имя  -  Мать,
И  всё  оплачено  её  Любовью.

…в  слезах  -  она  с  собой  наедине,
Молитвы  -  в  сердце  корни  запустили,
Чтоб  сыновья  не  гибли  на  войне,
А  дочери  -  своих  детей   растили.

Она  СЕБЕ  поплачется  в  жилетку,
Когда  никто  не  видит  и  не  слышит.
Боль  в  кулачок  посадит  птицей  в  клетку
И  в  счёт  долгов  в  душе  своей  запишет.

Должна!  Обязана!
Для  тех,  что  приручила.
Судьбу  звала  сама  -  самой  платить…


Спасибо,  мамочка!  За  то,  что  научила,
Не  жалуясь  на  жизнь,  смиренно  жить!...

…мы  говорим  «спасибо»  матерям, -
Бывает  -  поздно!
Что  же  нам  мешает?!
Увериться  в  ЕДИНСТВЕННОСТИ  МАМ
И  в  каждом  их  неповторимом  шаге.

Она  всегда  и  обо  всех  -  САМА,  одна –
И  любит,  и  заботится,  и  помнит,
И  Свет  её  души  Пространство  полнит…
И  подвигам  её  учиться  нам!

    23.10.2013.


Рецензии
Великолепно о самом Святом и дорогом человеке !!!

Ольга Антонова 6   31.01.2014 02:41     Заявить о нарушении
Кира! Мне кажется,что это бесподобный стих! Может, его взять? Сегодня ещё почитаю. С любовью, Тая.

Таисия Ордин   22.02.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.