Она стала теплее свечи...

Вот такое кино для двоих,
зал огромен и в нём тишина,
и опять исполняет каприз
над землей и над ними луна;
по письму, как по капельке в час,
да по слову из бусинок дней,
она снова теплее свечи,
он безмерно скучает по ней…

Им бы взять из седых облаков
возвести между душами мост,
им бы враз все дилеммы богов
поменять на сияние звёзд;
им бы смело встречаться в ночи
у дверей и у авиа касс,
она снова теплее свечи,
он лишь тень глубины её глаз…

Вот такое кино для сердец,
кто же главный в нём был режиссёр,
он твердил, что небесный Отец,
а она, что забытый костёр;
оба вышли в ту ночь в пустоту,
их дыханьем наполнился зал,
она стала теплее свечи,
он её, когда холодно, звал…


Рецензии