не молчи

Верно, уходить без обещаний, 
обернувшись и взглянув едва,
Не искать сумбурных оправданий,
Неумело подобрав слова-
Лучшее из лучших расставаний.
Вам зачтется за умение жить.
Нынче знаю, боль моих признаний 
Вам пришлось молчанием перебить.
Вы молчали там, где рифмоточит,
Вы молчали там, где взгляд в лицо,
Вы молчали в час, когда снимала
С пальца обручальное кольцо.
Ничего, мой ангел, мой учитель,
Я теперь из стали -не сломать,
Поглядите, как парадный китель
Придает моей осанке стать
Слушайте звучит бемолем нота,
Руки и колени не дрожат,
Ваша безупречная работа-
Из любви сварганить суррогат.
Я теперь умею равнодушно
Оставлять на тумбочке ключи.
Видишь, грациозно и послушно
Я ушла. Все, больше  не молчи.


Рецензии