Сгоревшее счастье

На взгорке высоком заросшем травою,
Совсем одинокая сохла ольха.
Когда-то была недотрогой родною
Для вяза -  красива, строга и тиха.

А если стращали вдруг ветер и буря,
То ветви старалась к нему протянуть.
И он забирал их смеясь, балагуря,
Стараясь в зелёных глазах утонуть.

Однажды от грома весь мир содрогнулся,
Ударила молния в вяз, словно меч.
Огонь полыхал, но дождём захлебнулся,
Природа -  красавца пыталась сберечь.

Но рана его оказалась смертельной,
С последним вздыханием вяз посмотрел -
Ольха исходила тоской беспредельной,
И он  обречённо, душой почернел.

Вниз падали слёзы серёжкой ольховой,
Сгорели мечты, но осталась любовь.
И каждой весной появлялось по новой,
На месте пожарища море цветов.


Рецензии
Спасибо Марина,с уважением А.А.

Анатолий Шестаков   06.12.2013 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.