Уйдешь

Отвоевать, отчислить, отлюбить.
Дрожат в глазах запутанные струны
Души твоей. Не умирать, не жить.
Ходить, и бдить, любить - от слова "дура".

Мы все похожи, стало быть, на сон.
Таится на часах твоих под маской
Неспелый, непричасный разговор,
Ночной, слепой, нелепый - но однажды

Тебя я отстою, отволоку,
Запеленаю в призрачную сказку.
Тебя, как снег, тебя, как смерть, люблю.
В тебя смотрюсь, как в зеркало, с опаской.

Теперь и я нелепа и опасна.
Но замирает в стрелках дежавю.
И фраза "я люблю тебя" несчастна.
Она, не я, ведь ей ответ - "уйду".


Рецензии