Идёт ураган напролом

Схлестнулись над городом тучи,
И диск надоевший пропал,
А ветер, тугой и колючий,
Цветы под окошком трепал.

Вдруг быстро и резко стемнело,
Пронзительней ветер завыл,
За окнами что-то взревело,
И ужас по жилам поплыл.

Небесные хляби разверзлись,
Ударил озлобленно гром.
Мы будто атаке подверглись,
Идёт ураган  напролом.

Как спички деревья ломает,
Бьёт стёкла, рвёт крыши с домов,
Как пёс обезумевший лает,
Расправиться с нами готов.

Разряды стегают по нервам,
И дождь превращается в град.
В людском представленье, наверно,
Вот так может выглядеть ад.

Вокруг всё рыдает и стонет.
Из окон не видно ни зги.
А сердце отчаянно молит:
"Господь, сохрани, помоги".

Боялась, кошмар бесконечен,
И рухнет от ужаса дом,
Который уже изувечен
И, кажется, дышит с трудом.

Вдруг стихло. Лишь редкие струи
Тихонько по стёклам бегут,
И ветер как будто не дует,
А слёзы текут и текут... 


Рецензии