Ты когда-нибудь уйдешь...

Где-то спряталась луна.
Ночь назло дождем распята.
Вновь стою я у окна
Перед Богом виновата.

Нет меня! Давно ее
Любишь ты. А я тоскую,
Счастье краткое свое
Ото всех тайком ворую.

И ловлю случайный миг,
Озарившись вдохновеньем,
Заглушить душевный крик,
Сочинив стихотворенье.

Что двоим досталось нам?
Лишь надежды обрушенье.
День скользнет по куполам,
Принимая отреченье.

Как потом нам дальше жить?
На устах мольба слабеет…
Милый мой, двоих любить
Наше сердце не умеет!

Ты когда-нибудь уйдешь.
В тишине шаги считая,
Буду молча слушать дождь,
Наши судьбы проклиная.
24.10.13г.


Рецензии