горит

Я слаб. Я ничтожен,
Я пуст - обезвожен,
И где-то под кожей
Знобит, как в огне.
И серые тучи,
И улицы, мучают,
Весь мир перекручивают
Будто во сне.

Пытаюсь бежать, но
Держа за пальто,
Рвут, тащат на дно,
Когти - цепкие пальцы...
Я рвусь, надрываюсь,
В того превращаясь,
В кого - не желаю!
Но хватка не сжалится.

***

Под тенью ночной ускользая,
Все равно: моя жизнь - пустая,
Все мои действия - злая
И резкая ненависть, ярость!
Я с рассветом смотрю на небо,
И солнце встречает светом,
И горит во мне, вместо совета,
Сжигая меня, все что осталось,
Солнце во мне горит без жалости...


Рецензии