Я вас любил...

«Я вас любил, любовь ещё, быть может…»
Тут пауза: «Не может. Нет. Не может» -
Она по-детски хлопает в ладоши
И разрывает бедность теорем.

«Я вас любил, любовь ещё, быть может…»
(Введу инъекцией – иглой под её кожу)
Она не дышит, и в руках нет дрожи –
Её давно не удивить ничем.

«Я вас любил, любовь ещё, быть может…»
Она твердит, что до любви не дожили.
И что хотела, может, быть поосторожнее,
Да только вдох – и сердце пополам.

«Я вас любил!» - кричу ей до истерик.
Она мне закрывает рот – не верит.
Она любила. Ей теперь больнее.
Теперь внутри неё ненужный хлам.

«Я вас любил! И всё еще люблю!»
Я ей открыто, честно говорю.
Она смеётся и мотает головой,
Ну, а в глазах - молчит и режет боль.

Ну, а в глазах – крик пустоты отчаяния,
Чужого сердца лишь пустые обещания.
И пальцы невпопад дрожат.
Она любила. Я люблю. А в душах – ад.

«Я вас любил. Люблю. Поверь, я буду рядом!»
Она смеётся: «Но мне этого не надо.
Прошу, держись подальше. Уходи».
Смеётся и не слышит о любви.


Рецензии