Оставшись для тебя никем

Как жаль, что ничего не получилось,
И страсти дикой воплощенье отжило.
За что, же ты, скажи на милость,
Любви моей срываешь пестрое крыло?

Не для того един я с пламенем с рожденья
Чтобы, сжигая беспощадно горечь и тоску,
Засыпать черным пеплом наслажденье,
Подобным стать зыбучему песку.

Нет, не готов носить я вечное клеймо,
Что повествует о надежде безрассудной,
И, защищая мысли непробудным сном,
Скрывать его эскизом жизни скудной.

Тогда решился я воздвигнуть бастион
Что возродит покой, потерянный так глупо
И грома мыслей бесконечный звон
К стенам титановым вовеки не приступит

Рисуя увлеченно образ иллюзорный,
Терял фрагменты я, спеша узреть творенье,
Но мне фундамент без конца казался спорным,
И роковым исходом обернулось промедленье.

И разразилась яростная битва
Между бойцами двух враждующих миров,
Их клич, как истине молитва
Покоя вечного развеял в миг покров.

Я осознал всю суть допущенной ошибки,
Когда покинул всадник хаоса арену
И разум, представая очертаньем зыбким,
Пред сердцем гордо преклонил колено

Но мимолетной оказалась праздная минута
И уготован свыше был дальнейший поворот:
Не ожидал я столь внезапного дебюта,
Строки, что музы воплощенье украдет.

Нет, не читал всевышнему пустые я мольбы
В заветных поисках благого утешенья,
И далеко не подлое предательство судьбы
Служило громким откликом презренья

А то, что в без того до боли равнодушном
Жестоком мире нравственных систем
Тобой заполнил я наивно душу
Оставшись для тебя никем.


Рецензии