В этом спрятана музыка жизни

 
Росток стремится к небу
На каменной скале.
Росток любви и веры
Колышется во мгле.
Он так спешит окрепнуть,
Он  так мечтает жить.
От молний не ослепнуть,
От ветра не остыть.
Пр   В этом спрятана музыка жизни,
        Что в твоих только вижу глазах.
        И, как хрупкое деревце в них я,
        Пусть повсюду  смятение и страх.
        В этом спрятана музыка моря,
        Вдохновение и ангелов взгляд 
        Нежно-сонный, в плену пробуждения,
        Что не слышно над нами парят.      
Листочек за листочком,
Как день сменяет ночь.
От  солнца просит свет он,
От туч же, теплый дождь,
Где в каждой той дождинке
Есть привкус высоты.
Где в каждой той дождинке
Мне что-то шепчешь ты.
217
© Copyright: Елена Никонова Поэт-Песенник, 2013
 Свидетельство о публикации №113102411050


Рецензии