Сорок лет спустя..

Переношу своё замечание - рецензию к произведению  www.stihi.ru/2013/09/02/1272 Ефима Шаулова  с небольшими изменениями  на свою страницу.
Под впечатлением прочитанного добавлю:
 
***
 
Вращается список врагов, как пули в набитой обойме;
Неделю газзеец стрелял. Преступник известен - не пойман.

И слышится радости гул от Лондона и до Камчатки,
Зов разума в нём утонул и шансы возмездия шатки.
 
Опять этот призрачный мир - лишь время на перезарядку;
Противников старый букет, уже в обновлённом порядке. 

И пресса и официоз и моська - так жаждут увидеть -
Ну, право, еврейский народ кого-то же должен обидеть.
 
Ведь это не Индия - слон, да и не Китая громада -
Еврей, виноват, или нет, пред ним извиняться не надо.
 
Наполнен всегда барабан, стреляет, стреляет ревОльвер
Мы много потерь понесли - те ж, снова мечтают о бойне. 
 
Доносится визг с кораблей дряхлеющих полуимперий,
Ну, чем же ещё в нас пальнуть - уж очень живучий наш берег..


Рецензии
Очевидно ударение должно быть на "О" - ревОльвер.

Greg   24.10.2013 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо Greg. Исправил.

Григорий Вольф   25.10.2013 04:57   Заявить о нарушении