Качели

Качели вверх, качели вниз-
Такт амплитуды постоянства,
Злой невесомости пространство,
Судьбы причудливый каприз.

Качели вниз, и снова вверх,
И снова вниз...И с замиранием -
Надежда с мукой ожидания
И избавления нервный смех.

Вдруг забываешь все слова,
Которые промолвил всуе,
В волшебном вихре поцелуя
Опять кружится голова.

То вверх, то вниз...
Закон природы никто не в силах изменить,
Остановить или простить,
А это годы, годы, годы...

2009
* Написано после просмотра кинофильма Антона Сиверса "Качели"

На фото : кадр из одноименного фильма


Рецензии