Милости просим

Рыжая краска на клены садится,
Ветер холодный крепчает и злится.
Падают листья под ноги прохожих.
Осень златая приходит, похоже.

Осень-художница листья резные
В миг желто красною краской покрыла.
Поколдовала над гибкой рябиной,
Носит рябина кораллы отныне.

Я каждый год этим чудом любуюсь,
Что и заплачу — так разволнуюсь.
Дождик пошел. На дворе уже осень.
«Здравствуй, красавица! Милости просим!»


Рецензии