Когда вас просят Не говори прощай...

Когда просят: "Не говори прощай!",
выходит ,  опустела   та   праща ,
из  которой   вылетали  "камни" ,
по пути круша любые "ставни"!

А что "камни" эти представляют?
В  ходу  тут  целый ...арсенал,
добру,который, в пику  применяют,
чтоб ублажить напористый запал...

Какие"ставни"подвергают нападению?
Те,что морали придают значение -
их Бог явил как Благословение,
и получали люди чтоб Спасение!

Ну что ж,- настало время собирать
под  лозунгом : "И  не  стонать!", -
прошёл   размеренный   период,
в  который  не  жалелся  "привод"...

Теперь,согнувши несгибаемую шею,
уверять осталось : "Доброе я сею!
Вы  простите  молодецкую  пращу ,
и ни о чём, уж боле, не прошу...".

А,ведь, были ж соловьины  трели,
которые сердца подряд  всем грели...
Потому, никто другой  не виноват,
коль оказался ты на ухо...туговат!


Рецензии
Всему своё приходит время,
Но все же лучше сеять семя
И разгребая камнепад,
Вперёд стремиться, не назад!
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   11.11.2022 02:01     Заявить о нарушении
...спасибо,Валечка,за всё понимание! С теплом и признательностью, я

Леонтий   11.11.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.